Экскурсию в музей, выступление самбистов и турнир по стрельбе из лазерного пистолета Макарова организовали полицейские для студенческого десанта на Колыме.
  • 73
  • 0
07:40

Экскурсию в музей, выступление самбистов и турнир по стрельбе из лазерного пистолета Макарова организовали полицейские для студенческого десанта на Колыме.

В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области полицейские принимали гостей: участников Всероссийской акции «Студенческий десант-2017». Стражи порядка организовали экскурсию в «Музей истории магаданской милиции». Студентам продемонстрировали интересные экспонаты - самодельное холодное и огнестрельное оружие, в разные годы изъятое у преступников, старые фотографии, форму советских времен и многое другое, рассказали об образовании органов внутренних дел города и области, о деятельности в период Великой отечественной войны, о героях, погибших при исполнении служебного долга. По словам врио начальника Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Валерия Обращенко, своеобразный экскурс в прошлое - это дань памяти погибшим, почитание тех, кто самоотверженно служит в органах внутренних дел сегодня. - Все это важнейшие составляющие патриотического воспитания подрастающего поколения, - отметил Валерий Яковлевич. После познавательной экскурсии участникам акции было предложено испробовать на себе приемы самбо. Среди студентов нашлись смельчаки, которые испытали силу захвата мастеров этой спортивной борьбы. Очередным сюрпризом для «десантников» стал турнир по стрельбе из лазерного пистолета Макарова. Парни и девушки сосредоточенно выполняли предложенные упражнения: стреляли по мишеням на количество очков, а затем в течение минуты старались попасть по движущимся целям. Победителем стал студент юридического факультета Северо-Восточного государственного университета Александр Девятухо, который в результате двух испытаний набрал наибольшее количество очков. Его сокурсники Галина Грицеляк и Роман Жуков, заняли второе и третье место соответственно. - Очень рад, что выдалась возможность поучаствовать в такой необычной и интересной акции, - рассказал первокурсник юридического факультета Роман Жуков, - впечатлили профессионализм представителей Федерации самбо, очень понравился турнир по стрельбе, а после экскурсии в Музей магаданской милиции особое уважение возникает к сотрудникам органов внутренних дел. Ведь их работа связана с риском для жизни. Мой отец раньше работал в уголовном розыске и рассказывал мне о сложности профессии. После посещения Центра профессиональной подготовки я уверен, что хочу работать в полиции. Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
Облако тегов: Новости Магадана
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код