• 15
  • 0
09:26

На Колыме могут ввести штрафы для не ответственных владельцев собак

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В среду, 12 апреля, комитет по государственному строительству и местному самоуправлению колымского заксобрания рассмотрит новые поправки в закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Авторы документа предлагают штрафовать неответственных хозяев собак и граждан, перемещающих и опрокидывающих городские элементы благоустройства.

За оставление собак в общественном месте без присмотра предлагается ввести штраф от 2 до 4 тыс. руб. Выгул собаки, имеющей высоту в холке выше 40 см, без намордника или поводка в общественных местах также предлагают наказывать «рублем» - от 1 до 2 тысяч. Авторы указывают и исключительные случаи. Нормы не распространяются на периоды и места проведения специализированных выставок, выгул собак-поводырей и служебных псов при исполнении.

Если по неосторожности хозяина собака напала на другое домашнее животное, что повлекло увечье или гибель, то здесь на владельца агрессивного питомца могут наложить штраф от 5 до 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 30 до 50 тысяч. В случае нападения собаки на человека с причинением вреда здоровью предлагают наказывать хозяев административным штрафом от 5 до 60 тыс. В случае, если собаку натравили на человека или животное, то штрафная санкция для граждан составит от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Указывают также случаи причинения домашними питомцами физического ущерба имуществу. Здесь размер наказания варьируется от 5 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, еще одно из предложений касается опрокидывания или перестановки элементов благоустройства. К ним относят скамейки, оборудование детских и спортивных площадок, ограждений, контейнеров для твердых бытовых отходов. Предлагаемые штрафы могут составить от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. руб.

Детали законопроекта обсудят на заседании профильного комитета, после чего вынесут на рассмотрение всего депутатского корпуса.
   
 
Облако тегов: Новости Магадана
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код