Мобильные пункты горячего питания должны появиться во всех муниципальных образованиях Колымы
  • 79
  • 0
09:26

Мобильные пункты горячего питания должны появиться во всех муниципальных образованиях Колымы

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практику оказания экстренной социальной помощи, принятую в Магадане, распространят на всю область, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В декабре 2016 года Минтруда и социальной политики региона было принято решение организовать работу мобильного пункта бесплатного горячего питания лицам без определенного места жительства на время больших морозов. Он действовал в течение 15 дней января 2017 года. За этот период его услугами воспользовались 63 человека из числа лиц без определенного места жительства. В остальное время комплексные обеды предоставляет Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенном в г. Магадан, ул. К. Маркса, д. 16.

Об этом на заседании Правительства региона рассказала министра труда и социальной политики Татьяна Малютина. Глава территории Владимир Печеный предложил распространить этот опыт на всю Магаданскую область.

«Оказание экстренной социальной помощи, в том числе в виде предоставления бесплатного горячего питания, много лет практикуется в Магаданской области. Социальная столовая традиционно работает, но в период низких температур особенно важна работа выездных мобильных пунктов. Эту работу нужно сделать ее постоянной, оперативно реагируя на ситуацию и понимая, сколько людей в этом нуждается, - заявил глава региона. - Мы должны изучить ситуацию в муниципальных образованиях, там, пусть не в таком количестве, как в Магадане, но тоже есть нуждающиеся люди. Я прошу глав муниципальных округов и социальные центры на местах принять соответствующие меры».

Минтруда Магаданской области продолжит практику работы «бригад экстренной социальной помощи» по обеспечению горячим питанием лиц без определенного места жительства, определив для этого место и обеспечив информационную поддержку этой услуги.
   
 
Облако тегов: Новости Магадана
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код