МВД России стало официальным партнером международного проекта по борьбе с киберпреступностью «Больше никаких выкупов!» - «No more ransom!»
  • 32
  • 0
22:10

МВД России стало официальным партнером международного проекта по борьбе с киберпреступностью «Больше никаких выкупов!» - «No more ransom!»

Накануне Международного дня Интернета Министерство внутренних дел Российской Федерации присоединилось к проекту «Больше никаких выкупов!» Европейского полицейского ведомства (Европол). Любой российский пользователь, пострадавший от действий программ-вымогателей, может воспользоваться бесплатными программами для расшифровки данных, которые размещены на сайте www.nomoreransom.org. Там же можно ознакомиться с пошаговой инструкцией о разблокировке зашифрованных файлов. Всего на веб-сайте проекта доступно сорок программ. Проект был запущен Европолом и полицией ряда государства-членов ЕС при поддержке представителей ряда антивирусных компаний в июле 2016 года. На данный момент в нем участвуют 83 зарубежных партнера, включая международную организацию уголовной полиции – Интерпол. По данным Европола, только за первые три месяца работы веб-сайта его посетили 24,5 миллиона онлайн-пользователей по всему миру. При этом с момента запуска платформы более 10000 из них воспользовались имеющимися программными продуктами, получив реальную помощь в расшифровке файлов. МВД России считает, что проект имеет большое значение для всех пользователей сети Интернет. А наличие русскоязычной версии сайта делает размещаемую на нем информацию актуальной и для граждан России. Ссылка на страницу: «Больше никаких выкупов!»
Облако тегов: Ольский район
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код