• 26
  • 0
06:06

Уроженка Челнов отправится на велосипеде до Магадана с умирающей таксой

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница Москвы Анна Смолина решила отправиться в велопутешествие до Магадана, сообщает kazanfirst.ru

Компанию ей составит лишь старая, смертельно больная собака Капа. Об этом женщина рассказала в своей группе «Велопоход “А чего дома сидеть?”» «Вконтакте».

По словам Смолиной, ее таксе 12 лет, она с двухмесячного возраста приучена к выездам на машине и к поездам дальнего следования. У собаки прогрессирующая онкология и скопление жидкости в животе.

— Её живот с каждым днём раздувает всё сильнее и неизвестно, что рванёт быстрее: опухоли, которые растут на ней, как грибы после дождя, или жидкость в брюхе, которая однажды сдавит лёгкие и сердце. Врачи прогнозируют, что бомбанёт этим летом, — пишет велосипедистка.

Несмотря на это, Смолина возьмет собаку с собой. Она уже купила для Капы прицеп к велосипеду и сумку-переноску и утверждает, что ей там нравится.

Когда устоится хорошая погода, москвичка планирует выехать из Челнов. Далее маршрут будет проходить через Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан, Хабаровск и Владивосток, откуда Смолина и Капа пересядут на грузовое судно, которое переправит их по Японскому морю до Магадана.

— Также в районе Сибири думаем срезать кусок через Монголию, но это уже будем решать ситуативно, не хочется строгого планирования, хочется ехать, как едется, и решать всё по ходу движения, — пояснила она.

На днях к велосипеду с прицепом, вынесенному на улицу Челнов для тест-драйва, прибился кот. Путешественница «познакомила» доверчивое животное со своей больной собакой, назвала его Мурзик и теперь планирует также взять его прокатиться до Магадана.

Расстояние от Челнов до Магадана по трассе — 9 248 км.    
 
Облако тегов: Новости Магадана
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код